Люди как прежде пожинают
Свои заслуженные плоды.
И в игры взрослые играют,
Наперекор своей судьбы.
Пытаясь вычеркнуть былое,
И нечто новое создавать.
Им кажется что своя воля,
Лишь сему времени под стать.
Свою продолжают одиссею,
Которая изведана давно.
Более непредсказуемыми стали,
Ведь притязаний есть полно.
Выстраивают свои будни,
Не взирая вовсе на года.
Только поступки очевидны,
Столь дерзкие как никогда.
Ну а своё предназначение,
Ведь забывают иногда.
Не зря присутствует желание,
На пике быть наверняка.
Не зря присутствует желание,
Нечто и вовсе разделить.
И безо всякого сомнения,
Земную власть опять вкусить.
Но изредка несопоставимы,
Усилия видимо свои.
Лишь свои принципы нерушимы,
Без всякой видимо нужды.
Но не прислушиваются порою,
К истокам ведомым своим.
Не одержимы той мечтою,
Быть очень близким и родным.
Их будто бы вновь разделили,
Прошла нейтральная полоса.
Чужими ненароком стали,
Забыто прежнее вчера.
Забыты прежние застолья,
И посиделки до утра.
Теперь неведомая воля,
И загребущая рука.
А совесть будто на погосте,
Как память видимо сама.
Перечеркнули былые даты,
Переименовали даже себя.
Где-то остались лишь отростки,
Непререкаемой судьбы.
Слышны из прошлого отголоски,
Черты желанные видны.
Да неужели одиссея,
Не пройденная до конца.
Осталось ненароком время,
Прийти однако же в себя.
Восстановить мосты и узы,
Осмыслить поведение своё.
А чистые пожалуй грёзы,
Дополнили жизни полотно.
Свидетельство о публикации №124061105562