Зрачок сигареты

                Ю. В. Казарину

Зрачок сигареты мелькает в окне.
Он думает, ночь разбавляет
Кофейною тьмою без вкуса конфет,
Но с привкусом ближнего лая.

Он думает, пишет и плачет без слёз.
И платит и плачет, и платит.
Приходит жара, наступает мороз,
Сменяются лица и платья.

Проклятье и счастье на белом листе
В истовой борьбе за мгновенье,
Пока не сгорит на бескрайней версте
Его сигаретное зренье.

    16.00   11.06.2024


Рецензии