Краповый берет
На солнце красный, как закат,
Стал чёрным в час, когда рассвет
Покрыл туманом миропад.
Он был как символ смелых дней,
Знак доблести и славных битв,
Но вот берет в огне теней
Почернел в миг жестоких битв.
С судьбой он шел сквозь боль и страх,
Смеялся в бурю и в грозу,
Но в этот раз в его глазах
Видна лишь ночь, как в темноту.
Рдяный берет, символ побед,
Теперь покрыт печали тенью.
Но верим мы: за ночью свет,
Берет найдет своё спасенье.
Как много видел он дорог,
Прошел сквозь годы, сквозь века,
И хоть суров его итог,
Живёт в нём память глубока.
Берет, что помнит жар атак,
Воспоминаний тяжкий груз,
Он не сдавался, был в боях,
И стойкость в нем не позабудь.
В далёких странах и в горах,
Он помнит каждый бой и путь,
И в нашем сердце, в наших снах
Он будет жить и нас будить.
Символом мужества и сил,
Берет остался навсегда,
Пусть время злое не остыло,
Но в нем живет душа бойца.
И братка рдяный берет,
Стал чёрным в час ночной, в бою,
Но память наша не умрёт,
Берет хранит святую тьму.
Свидетельство о публикации №124061105547