Девичий монастырь Автор художник Борис Лесняк

Неоконченное ....

Валерия, жена провинциала,
забросив мужа, дом, детей и мать,
тайком из дома ночью убежала -
по свету счастья бросилась искать.

Но даже и краса не помогла.
Все от неё лишь одного хотели.
Решила в пропасть броситься она.
Её нашли возле разбитой ели.

Дочь кузнеца, красавица Луиза,
всю жизнь гонимая жестокою судьбой,
бросает отчий дом, родную крышу,
идёт в девичий монастырь с котомкой за спиной.....


Рецензии