Никто не видел
Но наблюдали Его Вознесение.
В веках об этом слово пронеслось,
Неся в себе надежду на спасение.
На лёгком облаке взлетал Он ввысь, -
Оно есть символ Его Божьей силы.
Ученики всё взоры устремляли ввысь
И силились узреть,
Где их Иисус любимый?
Все так бы и стояли без конца,
Но Ангелы с вопросом к ним явились:
"Что смотрите на небо вы, мужи?" -
Они в Иерусалим все возвратились,
Чтобы Святого Духа ожидать
Обещанного, что пошлёт Спаситель;
И силою облечься,
чтоб слово возвещать; Собрать Святую церковь,
Как завещал Учитель!
Свидетельство о публикации №124061105502