Плач по Марине Тарковской

Июньская песня жасмина -
И Юрьевец тает в тиши.
В миры уплывает Марина -
В ладье изукрасной души.

Изок - стрекотливый кузнечик...
Поэт - зашестковый сверчок...
И что ж ты, дружочек, не вечен?
И ты таешь в мареве строк...

Марина Арсеньевна - имя -
Тарковская - пересеклась
Автографом - с днями моими:
Легчайшая, вечная связь -

Иных не бывает в июне -
За ниточку тонкой травы
Тихонько взялись - потянули -
И вот уже слышите вы

И колокол мира, и зуммер,
И шёпот недавних бойцов...
Никто в этом мире не умер -
Лишь луны меняют лицо...


11 июня 2024


Рецензии