Разорванный круг

Разорванный круг

Ступая шаг за шагом, день за днём,
От холодов к теплу и к холодам,
Готовимся мы к встрече с январём,
И вновь ступаем по своим следам!

Надеясь, что вот-вот произойдёт -
Сегодня, завтра, может быть потом -
Хоть что-нибудь! Но снова не везёт,
И по своим следам опять идём!

Не замедляясь и не торопясь,
Пришельцев обвинив во всех грехах,
На то же место снова возвратясь,
Круги следами чертим на полях.

Они переплетутся меж собой
И станут звеньями одной цепи,
Навеки скованной с твоей судьбой,
С которой вправо-влево не ступи!

Но кто-то робко в сторону шагнул,
Как будто его голос свыше звал.
И вот уже свой круг он растянул,
И вышел длинный у него овал!

За ним чуть посмелей шагнул второй,
А третий уже просто побежал,
Разрушив из кругов привычный строй,
И делая длиннее свой овал!

Со следа своего сошёл и ты,
Порвал свою цепочку из кругов.
И вот за воплощением мечты
Шагнул за горизонт, и был таков!

Теперь не ждёшь ты встречи с январём,
Готов всю жизнь за горизонт шагать,
И наслаждаться каждым новым днём,
И новый день как новый год встречать!

09.12.2023


Рецензии