***

 * * *

Здесь дом не мой и я в нём не хозяин.
Пусть благосклонна женщина ко мне,
К чему лукавить, если оба знаем,
Что нам недолго быть наедине.


Что слишком поздно начинать сначала
Заветных чувств немыслимый виток,
Что прячется за нашими ночами
Прошедших встреч нерадостный итог.


Мы верили с восторгом в небылицу
Про пылкие и верные сердца.
И в счастье - эфемерную жар птицу, -
И в святость обручального кольца.


Но время остудило нас в порывах,
Сплело узду из гименейских уз.
Ты говоришь: «Любовь - не для трусливых»,
Но разве я любви боюсь?


Рецензии