Можно бояться, а можно смеяться

 * * *

 

Можно бояться, а можно смеяться.

Можно страшиться, а можно упиться.

Можно колоться, а можно молиться.

Можно бороться, а можно виниться.

 

В сущность полей торсионных вникая,

Разум Вселенной пытаясь постичь,

Пред неизбежным от страха икая –

То ли инфаркт, то ли грипп, то ли ВИЧ…

 

Вся жизнь уместилась в ложечке чайной

Божьей слезой или божьей росой.

Вздрогнешь, увидев на фотке случайной

Тень в капюшоне с блестящей косой.

 

Пушинка-душа – ни верха, ни низа…

Выдох последний и ты уже прах.

Но, может, тот выдох – бессрочная виза   

В новую жизнь в параллельных мирах…


Рецензии