Роскошный, прямо праздничный туман

*  *  *
Роскошный,  прямо  праздничный  туман
в  четыре  тридцать  двор    заполнил  спящий.
Нагрянул  -  хоть  и  зван  всегда  и   ждан –
бальзам,  спаситель  для  души  болящей.
В   неведомое,   в   белое   шагнуть,
все  сенсоры  настроить  на  вниманье.
Всё  отменить,  к  рождению  вернуть,
где  счастье,  чудо,  музыка,  предзнанье..
Помедлить   полчаса   и   подышать
мечтой – молитвой,  тайной,  тишиною.
Запрудою  теченью  не  мешать.
И  не  страдать  навязанной  виною.

Но  птицы, птицы! Всё  на  круги,  Отче?
А  сердце  это  разуметь  не  хочет…
                8  июня  2024


Рецензии