Камикадзе
Я жизнь и смерть, мне всё дано, поверьте!
Я сам себе всегда смотрю в глаза.
Я, как художник на своём мольберте,
Пишу последних вздохов образА.
Включён форсаж и убраны закрылки,
Я поднимаюсь прямо в небеса.
Ну, а со мной, оскалив рот в ухмылке,
Летит Судьба, глаза на цель скося.
А цель пока плывёт по океану.
Ей невдомёк, что будет через миг!
Что Идзанами*, обнажив катану+,
К ней обратила свой прекрасный лик!
Я никогда не знаю поражений!
Иду я прямо в центр корабля.
Мне жить осталось несколько мгновений!
И вот - они заметили меня!
Глаза раскрыты в смертном страшном крике!
Вам ангел смерти песнь свою поёт,
А слёзы отражают солнца блики...
Конец игре - врезаюсь с хода в борт!
Так кто же я такой? Жнец иль создатель?
Могу ответить вам без хвастовства:
Чертогов Будды вечный обитатель,
Я камикадзе - "ветер божества".
*Идзанами - богиня рождения и смерти в синтоизме.
+катана - японский меч.
10.03.2024
Свидетельство о публикации №124061105449