Я русских вижу по глазам...
Чуть-чуть измученным, серьёзным.
В них устремлённость к небесам
И груз забот нелёгких бездна.
В них всё живое, от души!
И грусть, и радость без обмана.
В них нет лукавства! Нет и лжи.
Всё очень чётко, честно, прямо.
В глазах я вижу Бога след,
Что в глубине души таится.
Там с небесами есть завет,
Что освещает русским лица.
И даже если предо мной
Пропащий пьяный жалкий нищий,
С тяжёлой прОклятой судьбой,
Лежащий на житейском днище,
В глазах его всегда найду
Среди отчАянЬя гнетуща,
Той искренности глубину,
Что русским людям всем присуща.
Увижу широту души,
Ее размах, родной, былинный!
Лихие жизни виражи
Не удаляют чести линий!
Я русских вижу по глазам.
Не спрятать искренность и честность!
У русских всех глаза, как Храм,
Где царствует сердечность.
© Марина Градобоева
Свидетельство о публикации №124061105440
Поклон за прекрасное стихотворение
С теплом
Лидия Цыганкова 20.10.2024 21:51 Заявить о нарушении
Всего вам самого доброго и счастливого!
С уважением)
Марина Градобоева 22.10.2024 00:30 Заявить о нарушении