Джинн
Мужичок на старенькой машине
Врезался в багажник БМВ
Вот не повезло же дурачине.
Но имел туза он в рукаве!
Вот братки машину окружили,
Мужичку кричат, чтоб выходил!
Дверь взломали, за грудки схватили,
Ну а тот кричит, что было сил!
"Пощадите, люди дорогие!
У меня жена, я семьянин.
Рассудить, решить дела мирские
Нам поможет мой знакомый джинн!"
Достает он лампу из портфеля,
Бок ей рукавом своим потёр.
Задымилась лампа, загудела,
Будто разожгли внутри костёр.
И предстал пред ними джинн в тюрбане
С длинною седою бородой,
В шароварах и при ятагане:
"Что угодно, повелитель мой!"
Глядя на братков подобострастно,
Джинну отдаёт мужик приказ
Жёстко, повелительно и властно:
"Кофе приготовь для всех для нас!"
И продолжил: "Мы за чашкой кофе
Порешаем вмиг вопросы все!"
Но братки, забыв о катастрофе,
Удивились: "Ни фига себе!"
"Ты, мужик, продай нам лучше джинна!
Долларов отвалим - миллион!
Вот тебе ключи - твоя машина.
А не то - зальём тебя в бетон!"
Мужичок, подумав, согласился.
Лампу отдал, деньги взял в мешке,
В БМВ братков он загрузился -
Фары лишь мелькнули вдалеке!
А братки потерли лампу сразу,
Вновь предстал пред ними джинн седой,
И опять он повторяет фразу:
"Что угодно, повелитель мой!"
"Ты давай нам, брат, сто миллионов...
Долларов, конечно, не рублей!
Слитков золота по сто вагонов...
И давай, дружище, поживей!!!"
Джинн прервал желания устало:
"Молод я ещё совсем, друзья,
Только 300 лет мне миновало.
Кофе лишь умею делать я!"
04.06.2024
Свидетельство о публикации №124061105436