Время
Один лишь час - то много или мало?
Живешь ты радуясь или скорбя?
Но время тикает, подняв забрало,
А копья стрел направив на тебя.
Один лишь день - то мало или много?
Его хозяин ты и только ты.
Не прерывая с жизнью диалога,
Срывай его, как первые цветы!
Один лишь год - то жизнь или мгновенье?
Проходит словно с белых яблонь дым!
Но стоит ли искать в них утешенье,
Сверяя настоящее с былым?
Всего лишь век отмерили нам боги!
С собой не взяли всех нас на ковчег.
И наблюдают сквозь свои чертоги,
Как век свой тратит всуе человек!
Так что же жизнь? Секунда или вечность?
Держа в руке простой секундомер,
Мы время отмеряем в бесконечность,
Не смея в прошлое захлопнуть дверь!
Чтоб не гулять на собственной же тризне,
Я вам один совет нехитрый дам:
Не прибавляйте годы к своей жизни,
А прибавляйте жизнь к своим годам!
23.04.2024
Свидетельство о публикации №124061105426