Дождик с гитарою

Шёл по улицам дождик с гитарою
Неспеша, вдохновенно мотив
Напевал, и под липою старою
На скамейку присел, загрустив.

Не выходит на встречу любимая...
Нарушая с утра тишину,
Под окошком в саду, под рябиною,
Он гитарную мучил струну.

Погрустил, но натурою страстною
Не устанет свиданья желать,
И с надеждою, может, напрасною
Под окошко вернулся опять.

На забор оперся; пошатнувшийся,
То куплет затянул, то припев,
А пион, наклонившись, заслушался,
Кулачками бутон подперев.


Рецензии