Лепестки

Я, видимо, не доживу до тридцати,
Простите, братья, что случайно сдох.
С рассветом солнца и до часов пяти
Мой труп под зноем гнил и сох.

Не мотайте время на кулак,
Это был предварительный исход.
Родившись, я повесил белый флаг
И ждал, когда откроют выход.

Для жизни был я слишком мягок,
И потому она сделала из меня компост.
Оставив после себя одно лишь благо:
Я относился ко всему с добром.

У меня всегда всё было наоборот,
От органов до чувств и отношений.
Росли цветы, скорбя средь слов,
И все мысли искали ощущений.

Моё сырье составлено другими,
И давайте тогда уж на чистоту:
Мои цветы не стали бы никогда живыми,
Но в памяти лепестки кружат на ветру.


Рецензии
Люблю такие рифмы где непонятно есть рифмы или нет) и сам также пишу, а то все пишут - быть-любить и считают что они супер поэты


Владимир Юрьевич Андропов   11.06.2024 19:09     Заявить о нарушении