Я перечитываю детство 31

«Прощайте, скалистые горы»,
В своей неприступной красе,
И девки в порту узабора,
Что были приступны не все,

Прощайте, утёсы и чайки,
И северный льдистый покой! -
Мы к жарким притонам Ямайки
Уходим дорогой морской,

И пляшет в кильватере шлюпка,
Норд-Ост пузырит паруса.
Не плачь, не старайся, голубка, -
Пройдёт через четверть часА.

Команда морских негодяев
В предчувствии будущих драк
На «Роджера» тут же меняет
Покинутой Родины флаг.

Студёно на траверзе порта,
И ванты под ветром поют,
И пушки по левому борту
Рванули прощальный салют.

Пусть «волны и стонут и плачут», -
Тверда на штурвале рука, -
Мы жить не желаем иначе,
Покуда мы живы...
Пока!

11.06.2024


Рецензии
Эх, залихватски, Леонид!
Доброй ночи!
Ева

Ева Гущина   19.06.2024 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева! На самом деле ритм задаёт оригинал песни. Там, правда, смысл спокойнее, - настоящий вальс в раскачку волн.

Арье Леонид Прус   20.06.2024 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.