Будет праздник

Будет август будет праздник
Будет синий небосвод
Будет гром металла лязгать
Будет дым небесный смог
Будет самое святое
Трепет радостный в ночи
Пламя ярко золотое
Фосфорической свечи
Новых встреч крылатый танец
Новых мыслей пелена
Я скорее в новый глянец
Упадаю до утра
Здесь в ладонях малахита
Здесь со звёздами в руках
Я повергнута разбита
Но с победой на крылах
Будет август будет праздник
Будет звездный небосвод
Здесь Шаграда голос дразнит
Он во тьму к себе зовет
Будет новое начало
Сказки странной до конца
С середины сочиняла
Я когда то для кольца
И конечно в перерывах
Тяга смертная к воде
Я лечу теперь в порывах
К ярко искренней звезде
Мыслей рву запретных ход
Испивая счастья чашу
Вижу я что небосвод
Стал индиговою сажей
И теперь в зерцале мира
Зрю я лик свой в темноте
Стала я как мир красива
В своих тканей теплоте
Я улыбкой улыбаюсь
На смеющихся устах
Над несчастьем издеваюсь
Неудачу ввергнув в прах
А в глазах сияя Солнцем
Тишина горит закат
Мое сердце громче бъётся
Повторяя эхом такт
И легко так безтелесно
Я в пространстве хоронюсь
Как же мне теперь чудесно
Родником словес струюсь
Ожидаю все что будет
Обнимаясь с тишиной
Ведь никто теперь не сгубит
Мысль согретую мечтой
Будет август будет вечер
Будет мой визит к тебе
Давит нам с тобой на плечи
Счастье сажей на крыле.

2005г.
 


Рецензии