Ода дефектоскопистам. Путь к Олимпу

Поведаю я вам историю простую,
про жизнь рабочих специалистов,
профессиональных дефектоскопистов.
Как начинался их нелегкий путь к Олимпу,
Сплошь состоящий из бизнес-трипов.
В докороновирусный период
Была златая лихордка,
Стабильный рост зарплат,
И чувство словно ты богат,
Хоть и работаешь без выходных
По 30 дней подряд.
И многое могли себе позволить,
На отпуск накопить, не брать кредиты,
А деньги класть на депозиты.
Работа их на подвиг вдохновляла,
С газоанализатором и анимометром
Бригада утечки газа и потоки воздуха
В вентиляции ежедневно замеряла.
Прорыв в сетях умело устраняла.
Трубу изрядно прохудившуюся
На новую заменяла
И электро-дуговой сваркой
Целостность газовых сетей восстанавливала.
В общем-то, процесс довольно-таки трудоемкий,
Но безопасность внутридомовых сетей первична,
Поэтому бригада работает и по сей день
Круглогодично.


Рецензии