Дождь
посмотришь в дождь, в окно, табак закуришь.
Увидишь, как старуха вдаль идёт.
Господь промолвит: "Ничего, забудешь".
Господь отнимет всех, кого ты на земле
так возлюбил, что вмиг забыл о Боге.
"Господь, - ты скажешь, - я не выйду в ночь".
И через час окажешься в дороге.
Ты перед смертью счёты достаёшь,
костяшками, что было подытожишь.
"Я вечно жить не в силах". Снова дождь.
Господь промолвит: "Даже это сможешь".
Свидетельство о публикации №124061105194