Троица 04. 06. 2023, 23. 06. 2024

День Святой Троицы - Пятидесятница.
В богослужениях Троица славится.

Тройственность Бога: Отец, Сын, Дух Святый.
Радостно в сердце: воскрес Сын распятый.

В пятидесятый день от воскресения Христа
Сошествие Святого Духа было неспроста.
На Богоматерь и апостолов сошедший Дух Святой
Символизирует единства Троицы век золотой.

Освящение воды в день этот происходит.
Ветвями деревьев, травами украшены дома.
Выпекаем хлеб – и чуда аромат исходит.
Троица, сбор трав, народные гулянья до темна.

В день пятидесятый после Пасхи
Троица приходит каждый год.
Это и любви, и веры праздник,
Потому его так ждёт народ.

***
Какое счастье видеть это небо:
На сине-белом тополей листва.
Я точка на Земле,  летящей в небыль,
Где прорастают зёрна естества.

Я счастлив тем, что я частица Мира,
Что продолжаю свой земной полёт,
Что не смолкает данная мне лира
И что ещё не оплатил тот счёт,

Который оплатить в свой срок придётся:
Мне сорок дней витать под над Землёй,
Пока душа, очистившись, проснётся,
Чтобы родиться в новый свой прилёт.

Рожденье – смерть, а смерть – предтеча чуда.
В смерть восходя, я осознаю вновь
Очищенное чувство – я оттуда.
Земля - личинка, впереди любовь.

Очистившись от грязи, я посмею
Понять красу небес и естества.
Да, я смогу, осилю и осмелюсь…
На сине-белом тополей листва.

***
Душа без Бога счастья не имеет.
Душа без Бога чахнет и болеет.

Как реки не текут без воли Бога,
Так ты лишь с Богом счастлив у порога

Родного дома, а к нему дорога
Лежит судьбой, что нам дается Богом.


Рецензии