век электричества

Так сладко засыпается под дождь...
С окраины срывается салютом
век электричества... Но ты уже не ждёшь
того, кто люб, и спишь себе, как губка
впитав в себя всю прожитую жизнь,
и перебрав нехитрые пожитки...
Ползёт улитка, оставляя слизь,
с листа на лист, и ты от той улитки
теперь почти ничем не отличим:
медлителен и след твой так же тает
на листьях лет... Взрывается в ночи
век электричества. И в звёздах догорает...

... Ты тоже спишь и видишь в странном сне
чужие сны, что в память обо мне...


Рецензии
Картина сюрреалистичная, но очень зрелищная!
Понравился стих, хоть и "чёрненький" :)

Нежно обнимаю.
Ира

Печальный Путник   11.06.2024 20:07     Заявить о нарушении
наверное больше не сюра, а эстетики стимпанка...
пасибы, Ириш.

обымаю
Я

Vladkor54   14.06.2024 17:11   Заявить о нарушении