экспромты для сохранения

«Русский город Мариуполь» (Андрей Попов Воркута)

Кто здесь русские, трудно понять изнутри.
Вроде все, но по факту в России
В черно-белом и в золоте как бы "свои",
А на улице в пестром "чужие".
Мариуполь отстроят, но кто будет жить
В тех домах, лишь немногие знают,
Кто по плану зачистить сумел от "чужих"
Для "своих" долгожданного рая...
***
«Капли Лунного дождя» (Филл Ин)

В каждой капле Луна
В ночном дожде.
Ты в реальности сна,
А я в нигде.
Снега холод вокруг
В сияньи дня.
Как могла ты, мой друг,
Забыть меня...
***
 «историю больше не пишут» (Максим Варгин)

Скорее уж в ад. По заслугам,
Обычаям и предпочтеньям.
Историю пишут, но кругом
Зациклено миротворенье.
Спирали времен нет по факту -
Стабильность реальности плена.
И зомби в динамике такта
Бессмысленно одновременны...
***
 «Сон РАзума» (Гил Хон)

Разум от РАССАМ, в РА-сдельности ясность мышления.
Нет наказанья в посмертии - сказки для нищих
Здесь и сейчас, только это имеет значение.
Слово и дело, и разума свет, тем, кто ищет.
***
«Аберрация» (Влад Торн)

Облака,накапливаясь в тучи,
С неба проливаются дождем...
Все же польза, если это случай
В пустоши безрадостной. И в том,
Что сухое семя прорастает
Свежестью цветов в вечерней мгле -
Смысл их бытия, когда, растаяв,
Солнце явят небу и земле. ))
***
 «А шуньята калька суеты... Шуточн» (Владимир Пещера)

Это как бы противоположность,
Хоть и равно все, но помни ты, -
Байки для того, чтоб было сложно
В Пустоту прийти из суеты.
***
 «Потоп близок» (Тень Стоячего Носка)

И разгромили райский сад,
И, встав с похмелья в злобе,
Пошли и обнулили ад,
Начать по новой чтобы...))
***
 «Капитал» (Лев Лёвкин)

Вот да. Настанет новый Ренессанс
И РАССА знамя белое поднимет
С восьмилучевым Солнцем. Это шанс
Вернуть в реальность асов-рассар имя.
Их цели-ценности восстановленьем сил
Для Севера, живой водой прольются,
Свобода Разума поможет тем вернуться
На "небо", кто про это позабыл ))
***


Рецензии
Такие разные экспомты и в каждом своё настроение!

Буду Читать Тебя Медленно   12.06.2024 16:15     Заявить о нарушении
неохота было сортировать.)Спасибо за отклик!

Гарна   12.06.2024 18:16   Заявить о нарушении