НЕ ОТ МИРА СЕГО

                Был бы от этого мира,
                Был бы почтен и любим,
                Жил бы в согласии с милой,
                Людом привечен любым.

                Ел бы горстями орехи,
                Дёргал сомов из реки
                И принимал за огрехи
                Смертные наши грехи.

                Девушек ласковых стати
                Трогал бы смелой рукой
                И умещался бы, кстати,
                В узкой морали людской.

                Если б меня не томила
                Боль измочаленных жил,
                Был бы от этого мира,
                В мире со всеми бы жил.


Рецензии
Да, нет! Вы-то, как раз, от сего мира! Не от сего те, кто его не понимают и не чувствуют.

Владимир Червяков 2   12.06.2024 06:02     Заявить о нарушении
От сего мира те, кто в нём умеет комфортно, со всеми удовольствиями, устроится. Понимание - это совсем другое... Спасибо, Владимир, на добром слове!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   12.06.2024 08:42   Заявить о нарушении