Было всё и это тоже
Освенциме, Майданике -
жгли под музыку Вивальди
и под Вагнера в панике...
Жгли глаголы и причастия,
жгли намёки и сатиру.
Обвиняли в соучастии
всякую от бога лиру.
Распинали на крестах,
вытравливали газами.
Ни Христос и ни Алах
это не приказывали.
Но, заставь молиться дурня,
расшибёт об лоб, и урны.
Свидетельство о публикации №124061105039