Весна прекрасна и ясна

Весна прекрасна и ясна,
Как божий день,
Как сладость сна,
Как госпожа в мерцании свечей
Под тенью фиолетовых ночей.
На ветках почки зеленеют
И каждый день всё дня светлее.
И в реках солнце греет лёд.
А лёд, согревшись, поплывёт
И на пути своём «умрёт»...
Расстает лёд, расстает сердце
И никуда уже не деться
От чувств забвенья и желанья,
От страсти пылкой и страданья.
О, Боже, как весна чудесна!
Как утончённа её песня
И, как мелодия нежна!
Так нежно может быть лишь чувство.
Но знай, что чувство — не искусство.
Ведь, чувство — это Божий дар,
Души неистовый пожар.
Это биение сердец,
Стремящееся вглубь пространства.

1995 год.


Рецензии