Наука в поэзии, поэзия в науке

Поэзия творит оценки
Явлений всех, что вдохновляют
На  несравненные моменты,
Когда в восторге мысль взлетает!

Наука есть работа мысли:
Исходно там полёт идейный,
Потом труд размышлений истый,
А цель - дать людям плод житейский!

Поэт дорогой той же ходит:
Но с ним не логика, а чувство -
Идея в подсознаньи бродит,
А труд - творить из слов искусство!

Что зеркало, поэт сияет:
Он видит жизнь,  как ритмов песню
И её смыслы отражает
Он в оформлении чудесном!

Ритмичный стих даст мысли форму,
Поэт талантом придаст сущность -
Важны в твореньи смысла нормы,
Как и в науке, в этом -  нужность!

Осмысленное станет песней,
Прекрасной формой вдохновенья,
И будет песня тем чудесней,
Чем больше в ней воображенья!

На этом зиждется Великость -
Учёным и Поэтам орден,
Как ни крути, что знаменитость,
В обеих ипостасях - в норме!


Рецензии