Городки

(откровение несовременного чела)

Когда-то я был молодым и наивным,
и думал, что всё в этой жизни могу,
а мир, что вокруг, будет сказочно дивным
и счастье в карету свою запрягу.

Но жизнь не игра в догонялки и в прятки,
она ведь, по сути, игра в городки,
где в выгоде тот, кто расчётлив и хваткий,
и кто не играет с судьбой в поддавки.

А если стать в рост не согбенной фигурой,
сразят тебя битой сразу тяжёлой
и душу подменят измятой купюрой,
а благородство объявят крамолой.

Очерчено поле, запретна граница,
шаг влево, шаг вправо, а дальше не сметь,
и ты не журавль, а всего лишь синица,
которой подбитой уже не взлететь.

И, кажется, битой удар непрерывным,
так бьют беспощадно, как бьют по врагу...
Когда-то я был молодым и наивным...
Остался таким, быть другим не могу...


Рецензии
👍
Есть над чем подумать и задуматься..

Михаил Юсупов   22.06.2024 18:26     Заявить о нарушении
И это хорошо... Думать - полезно...

Евгений Шушманов   22.06.2024 18:57   Заявить о нарушении