Булгаков МиМ

Всё прошлое, да сень идёт.
В ней Аннушка пролила масло,
Луна в Меркурий , Воланд ждёт,
У турникета Патриарших.

Всё прозаично, плохо то!
Что человек внезапно смертен.
Кирпич навряд ли вас убьёт,           Саркома легких сдавит смертно.

Не важен будет черни гроб.
Да кто заплачет, засмеётся,
Чья голова в нём пропадёт,
Кот по чеширске улыбнётся,

Той в ночь...
              Кто крем в себя вотрёт,
Неистовстве с мистичным смехом.
Как ведьма в круг, над алтарём,
На щётке Маргарита взвётся.

В душе сакральных, женских тайн,
Кого ждала, чего так хочет.
Металл сжимал до крови стан,
В венце алмазном, бал проходит.

Всё только ради одного!
В ком Мастер и Га-Ноцри слились.
Верша свой суд, Пилата боль,
С горы той в вечность воплотиться.


Рецензии