У данности своя прерогатива

      ***
У данности своя прерогатива.
Она исходит из обрывков фраз
И формулирует свой личный вывод,
Жизнь проживая, как в последний раз.

Парят над городом птиц бумеранги.
Людская ноша каждому своя,
Но каждого хранит свой личный ангел,
И каждый свою форму изваял.

Густеет вечер маревом гуаши,
Дневной свечи растаял жёлтый воск.
Костёр души в дороге не погашен,
Не стоит прожигать жизнь на авось.


11.06.2024


Рецензии