Скажи мне сын, насколько взрослым...

Скажи мне сын, насколько взрослым
Себя считаешь ты теперь?
Твоим сантиметричным ростом
Когда-то исчертилась дверь.
И были там; отца отметки
Все равнозначные в длину.
И будто богомол на ветке
Или дразнящие волну-
Так отмечал себя ты сам,
К двузначным торопясь годам.
И добрая твоя мамаша
Под эту страсть варила кашу.
И я отец- глава семейства
Брал на себя бразды судейства.
И как семейная глава
Вещал, что мать всегда права.

Скажи мне кто, что есть такие,
Кому всё помнить- мысли злые,
Скажу, что: Поздно объяснять,
Что жизнь даёт любому мать.

Скажу так, сын- в тех сантиметрах
И были жизни километры,
Которые, чтобы пройти,
Ты крепким должен был расти.

И каждая на завтрак каша,
Иль кружка молока к люмтю
Пропитаны душой мамаши,
А в той душе любовь к дитю.

И жизнь того судьбой не сломит,
Кто эти заповеди помнит.
Опять бужу в себе судью-
Кто не забудет мать свою


Рецензии