Проигранною быть
Пишут меня на пленэре в преддверии зим:
На пустыре подшофе и слегка неодетой
Я отрываюсь, танцуя «не танго» с другим.
Ты проиграл меня просто, наивно и скользко,
Снова оставшись в игре в «Дурака» дураком.
Ставя на кон мою нежность без трезвых вопросов,
Пряча слова под дрожащим своим кадыком.
Осоловелые взгляды и липкие фразы…
Карточный домик захлопнулся. Я на кону –
Было бы легче узнать мне дословно и сразу,
Как ты потянешь мой парус и лодку ко дну…
Лето какое-то жаркое. Барды и песни,
Где-то растрачены силы меня долюбить…
Впрочем, проигранной в карты куда интересней
Трезвой очнуться, чем картою битою быть.
2024, июнь
Свидетельство о публикации №124061104921