Утёнок Гоша и кролик Мишка

Жил утёнок Гоша,
Жёлтенький, хороший.
Рядом кролик Мишка,
Просто шалунишка.

Во дворе от них беда.
Дружба, не разлей вода.
Часто во дворе резвились.
И играли, веселились.

Говорит утёнку мать:
-С кроликом нельзя играть!
-Вот смотри, утята
-Хорошие ребята.

Но не слушал Гоша маму,
Потому что он упрямый.
А ещё любил он Мишку
Кролика и шалунишку.

Весело они с ним жили.
Вместе спали и дружили.

Но однажды дождь пошёл.
Гоша Мишку не нашёл.
Он кричал, искал всю ночь.
Мы не знали, как помочь.

Сам без друга он не спал.
И другим всем спать не дал.

Где же Мишка? Вот вопрос.
Кто-то в дом его занёс!
От дождя, чтоб не промок.
Так он кролику помог.

Утром шуму было много!
Гоша кролика всё трогал.
Тёрся нежно головой:
-Не бросай меня, друг мой!

Мы на встречу поспешили.
И, подумав, так решили:
Больше их не разлучать.
Но с чего же нам начать?

И придумали потом
Им построить общий дом.
В ящике окно и дверь.
Вместе пусть живут теперь.

Мишка, Гоша подросли,
Но из дома не ушли.
Продолжают вместе жить.
Весело играть, дружить.

И друг другу улыбаются.
Но а люди удивляются:
-Чудеса, смотри, послушай!
Разные хвосты и уши...

Дружба, не разлей вода!
Поучитесь, господа!

Ну, а слон и бегемот
До сих пор всё дружат, вот.

Друга ты себе ищи
и среди всех узнай.
А найдёшь, то
береги и защищай.

  Картинка из инета.
  Автор неизвестен.


Рецензии