Жара 2024
Наконец-то я дождался.
Чуйка торкнула. Пора!
Мой словарный банк взорвался.
Вновь пришла она. Жара!
Вновь поплыли мои мысли.
Я глотаю духоту.
Вспышки солнца красят выси.
По асфальту я в бреду.
Ноги вязнут по колено.
Темя солнышком печёт,
Словно тюкнули поленом
Меня к озеру влечёт.
Пока к озеру я пешим,
Там вода уже кипит.
Там народом офигевшим
Охлаждаются мозги.
Выручит лишь холодильник.
Там запасся я кваском.
Сделав глазки как полтинник
К холодильнику бегом.
По асфальту я вприпрыжку,
Распалённый мозг в бреду.
Солнце сносит мою «крышку».
Слышу крики какаду.
Вижу пальмы на песочке,
Вижу озеро вдали.
Мой мираж поставил точку.
В голове моей нули.
Я очнулся, птичка рядом.
Вновь мослом мне тычет в бок.
Холодильник! Мы так рады!
Пьём холодненький квасок.
Возвращаются мыслишки.
Квас порядок наведёт.
Нагуляется и «крышка»
Вновь домой к себе придёт.
Свидетельство о публикации №124061104893
даже Беллы "Стакан газировки"
нервно курит в сторонке
Валентинко 24.06.2024 16:03 Заявить о нарушении