Я скажу

Расстаёмся на год или на два,
Ну, а может быть, что навсегда,
Ни к чему верность слову и клятва,
Навалилась же эта беда.
Мы присядем с тобой на дорожку,
Выпьем аперитив неспеша,
Как рыдает и плачет гармошка,
Как скорбит и томится душа.
Разыгрались нежданные грозы,
Кто-то подлость вершит, кто-то ждёт,
Ни к чему твои горькие слёзы,
Я вернусь, когда время придёт.
Стан буржуйский поёт и танцует,
Перепутались все берега,
Кибальчиш за свободу воюет,
А Плохиш давно в стане врага.
Он продал всё, что только возможно,
Всё наследие наше дробя,
А теперь гавкает осторожно,
Чтоб беду не навлечь на себя.
Я скажу на прощанье: «До встречи!
Наше счастье ещё впереди.
Поговорка есть – ещё не вечер.
Всё вернётся, надейся и жди.»


Рецензии