Ужин с Котом

Ситхарта пил кофе.
К Нему пришел Кот и спросил, почему он ест самую дорогую кильку в мире?
Будда улыбнулся, это потому, что наш Писатель Олег получил гонорар за свое творчество от священослужителя а не от государства.

А что ест сегодня наш Писатель Олег, поинтересовался Кот?
Тоже кильку, но из дешевых сортов, которые продают в нашем "АТБ" № 616.
Почему, спросил Кот, ведь его стихи самые лучшие в мире. а он не получает от своей страны ни копейки за них?

Да, все просто, Мой Дорогой Кот, там во власти находятся такие умные люди, что не могут прочитать даже первой буквы его творений.

А в какой стране живет Писатель Олег сейчас?
Спросил Кот.
В Украине, ответил Ситхарта.
А в какой области, спросил Кот?
В Днепропетровской.
А в каком городе, продолжал спрашивать Кот?
В каменском, ответил Ситхарта.
А в какой части города, на левом берегу или на правом?
На левом берегу.

Я обязательно поговорю с Президентом Украины, сказал  серьезно Кот. Писателю Олегу должны платить за его труд.
Ему платят пенсию, сказал Ганс.
И что, ее хватает ему на жизнь?
Ну пока что Писатель Олег ни у кого не просил денег, во всяком случае, сказал Ганс.

Может деньги ему предложить нам самим, сказал Кот?
Может, подумав, сказал Ганс.
А каким образом, продолжал развивать свою мысль Кот?
Да просто подойти к Олегу Писателю с портфелем денег и спросить, сколько ему нужно?
Наличными, на улице, -удивился Ганс?
У Писателя Олега есть ведь карта, и ему можно деньги просто перевести на счет, предложил Ганс.
А кто знает номер его карты, спросил Кот?
Ну это известно только Мо, у нее вся финансовая база на всех жителей Земли


Рецензии