У нас не будет иного времени

О современности, как о бремени
Не говори, ибо ложь грешит.
У нас не будет иного времени,
Страны, родителей и души.

Пока ты молишь: "О, пусть закончится!.."
В душе трепещет росток живой.
Он корни пустит, лишь он запомнится,
Воспоминаний не даст покой.

Единым корнем слова повязаны:
Есть слово "счастье" и есть "сейчас".
Сиюминутности мы обязаны -
В ней все богатства, что есть у нас.

Ни стон, ни крик не изменят данности,
Лишь душу съест огневая месть.
Люблю естественность благодарности
За жизнь дарёную, ту что есть.

Держаться нужно в седле и стремени,
Когда сгибается век дугой.
У нас не будет другого времени,
И жизни нам не дадут другой.


Рецензии