Я волна, я слишком вольная!..

Я — волна, я слишком вольная,
Чтоб заданья выполнять!..
Затаюсь в тиши, довольная,
А могу штормить, гулять!
 
Я — царица рая водного!
Даже он мне не указ!
Я до крайности свободная
И люблю ЧУДИТЬ подчас!
 
Может, снизойду — помилую
Или бездну распахну!
Для кого-то стану крыльями
Или брошу вмиг ко дну!
 
Я могу казнить безжалостно,
А могу вдруг пощадить!
И меня за эти «шалости»
Бесполезный труд судить!..
 
Я — загадка мироздания!
Власть не властна надо мной!
У меня одно задание —
Быть стихией, быть волной!..


Рецензии