Захватчик
Вездесущ.... И очень плодовит.
Как объект пейзажа - безобразен,
А ещё - смертельно ядовит.
Захватил он матушку - Россию
И уже добрался до тайги -
Как ковида вирус в пандемию,
Как террора вспышки - очаги!
Вспоминаю с дрожью "День триффидов",
Бедствия запущен маховик,
Ведь боится только гербицидов
Враг земель, захватчик - борщевик!
Свидетельство о публикации №124061104834