А судьи кто???

А судьи кто? А судьи, как и прежде,
Все бегают с мерилами грехов.
И всё они хотят найти в надежде,
Побольше грязи разных чудаков.

Столетье за столетием уходит,
Старьё бы уходить должно всё в слом.
Но как и прежде люди с ума сходят,
за побеждающим всё на пути баблом.

Невинность с целомудрием не важны,
И не внимают мудрости веков.
Все так же бьются девицы отважно,
За богатеев, знатных стариков.

А знатных дам опять ввели в понятья,
Ведь может показаться - это бред.
Но чем роскошней вырезы у платья,
Альфонсов больше волочится в след.

Кружится ль снег над нашею планетой,
Иль заливают нас опять дожди.
Который век, поют о том поэты -
Сильны пороки матушки Земли.

Бессмысленно доказывать невежде,
Что в сказках не бывает вещих снов.
А судьи кто? А судьи, как и прежде,
Все бегают с мерилами грехов.

11.06.24


Рецензии