Непослушная Маша

Непослушная Маша. Автобус. Сосновый лес.
Серый волк мимо урны бросает второй окурок.
Маша думала, что он вовек никого не съест:
отрицательная фигура

не выигрывает никогда ничего нигде.
Маша думала о справедливости, о высоком.
Серый волк говорил о хождении по воде,
Маша думала: не пророк он,

волк, как волк, не опаснее тех, что бывали до,
сер и сед, волк, как волк, все при нем: непогода, фатум.
Только… только он вовсе не сказочный, а живой,
не спастись,
куда там…


Рецензии
Как здорово!
У Вас потрясающий стиль!

Алексей Тумасов   19.06.2024 09:03     Заявить о нарушении
Спасибище)))

Вероника Сенькина   19.06.2024 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.