Вечер

Вечер лёг на живот!
Вечер месяц вращает!
Эх, выходи, народ,
На пустые трамваи.
Рельсы – они стучат,
Рельсы – они щебечут,
Что нужно взять в прокат
И нахлобучить в плечи.
Вечен, однако, путь:
Звёзды… они, как гвозди.
Кто-то успел на грудь
Кинуть лунные кости.
Двадцать или очко –
Чей кондуктор проворней?
Через губу «бычок»,
Личный гроб в изголовье.
Пилит трамвай, пылит,
В такт трясутся поджилки:
Бронзовый аль неолит?
Ядерный гриб в бутылке…


Рецензии