Пушкин делает селфи
привезли айфон новый.
Стал отправлять стихи он
дамам своим знакомым,
подругам своим многочисленным!
Селфи им слал тоже!
Даже в Сибирь декабристам
отправлял он свои вирши,
они-то давно обладали
айфонами из Китая.
А вот царю Николаю
не писал поэт ни строчки!
Даже не слал эпиграммы,
Другим рассылая их, впрочем,
непосредственно намекая
в них на него, Николая!
И царь велел Бенкендорфу
отправить поэта в деревню,
где не будет ему Интернета
и Старлинка чтобы там не было!
Пусть пишет он на бумаге
последнего поколения -
копия её проявится
в Охранном тот час отделении!
Потряс Пушкин айфоном,
а тот здесь мышей не ловит!
Взял перо и бумагу
и сел подчищать "Годунова"
А за окном непогода,
опять крапает дождик.
Баба идет с коромыслом,
а вёдра пусты вроде?
Вот такая Пушкину вышла
последняя в Болдине осень
Свидетельство о публикации №124061104721