Стихоплетение 6

В слова "играем", занимая мозг,
От многих неурядиц так уходим,
Наводим в мыслях иллюзорный лоск,
Комфорт психологический наводим.
***
Когда умрут печатные слова,
Их похоронят скромно, без оркестра,
А непечатные устроят карнавал,
Послав всех нас в известное всем место.
***
Как трудно выразить в словах,
Всё то, что в наших головах,
Рифмуя мысли так и сяк,
Чтоб смысл их завтра не иссяк.
* * *
О милосердии тогда
"Поём" и голос наш всё слаще,
Когда хотим, чтобы судьба
Была к нам милосердней чаще.
***
Силен поэт в своем упрямстве,
В стишки "играет" как в напёрстки,
Желая наследить в пространстве
На временнОм с ним перекрёстке.
* * *
Улягусь блаженно на мягкой кровати,
Зажмурю глаза, приготовившись спать,
Стихи как назло вдруг приходят некстати,
Мне легче забыть их, чем встать записать


Рецензии