а помнишь, Андрюша?

А помнишь,Андрюша,наш маленький двор,
И мамы совсем молодые?
Там с улицы был деревянный забор,
Штакетник и клумбы цветные.

Забытый Серёжкой резиновый мяч,
Звенящий большой сине-красный,
И с корочкой вкусный душистый калач,
Закон-всем делиться, негласный.

И мокрый,посыпанный сахаром хлеб,
Излюбленный целым народом!
И велик «Орлёнок» один был на всех,
Шалаш за чужим огородом.

Коленки разбиты,орех на руках,
На речке забыты сандали.
На берег -все вместе, находим в кустах,
Ура! Пронесло! Не узнали!!

Затрещины тоже делили на всех,
Святые родители наши!
Ватага разбойников-горе и смех!
Стеной за товарищей наших!

С теплом вспоминаем мы детство подчас,
Затейливые делавары!
У девочек-ситцевый праздников ,
У вас
Сатиновые шаровары!

Стерильных салфеток не знали тогда,
И руки травой вытирали
Все были-товарищи,
А господа
Не в нашем миру обитали.

Упрямая память,что было вчера?
Записывать скоро придётся,
Но запахи,звуки родного двора….
Тот мир из сердец не сотрётся!.


Рецензии