Космогония

Мы с тобой сейчас выходим в Космос.
Я тебя зову воззреть на звёзды,
На голубоглазые виденья,
Ощутить в них пламени горенье
Жизни молчаливое биенье,
От земного мира отчужденье
Возвышенье к тайне, приближенье
К парадоксам истины творенья.

Я тебя зову с собою в Космос.
Ничего не бойся, я – философ
Не-ответов, или не-вопросов.
Ты ко мне прижмёшься от испуга,
Страха перед бездной, станешь слухом,
Зрением моим, спасеньем, духом.

Я тебя зову покинуть тело.
Полетаем вольно, без предела,
Ты же только этого хотела,
Но не знала, или не умела.
Мы пройдём через кольцо Сатурна,
Через сотни Лун, потоков бурных,
Хороводов астероидов бравурных,
Огненной короны Диких танцев,
И внезапный взлёт протуберанцев,
Облаков из газа, мы увидим
Вальс двух Солнц, фанфары света,
Пир галактик, факелы комет,
Взрыв Сверхновой в
И сиянье чёрное дыры,
Там где вход в соседние миры.

Стой, остепенись, Здесь вечный день,
Вечный мрак, и вечный праздник,
Это – сам хозяин Космоса, проказник
Затаил ловушку для умов,
И придумал так. Сильно влеченье.
Но храним своё предназначенье.
Возвращаемся в коварный этот мир.
Вот, закончен пир. Прощай, живи,
Через боль превозмогая грусть.
Очень скоро я к тебе вернусь,
Снова вместе полетаем, будь готова.
Но запомни! Никому ни слова!


Рецензии