Трава

Ты мог бы бродить по зелёным дубравам,
По травам в сияющих каплях росы.
Но скользко-гремучая
Звездная слава
Твои безответно
Украла часы.

С девчонкой гулять по березовым рощам,
И гнать по проселкам
Свой велосипед…
Так было бы лучше,
Честнее и проще.
Но где-то кому-то
Хотелось побед.

Прости, что послали тебя
На чужбину
Сражаться с драконом один на один.
Но знай, я тебя никогда не покину,
И буду любить до смертельных седин.

В оранжевом мареве дремлют Карибы,
Пиратские мачты несут паруса,
Но счастье тебе подарить не смогли бы,
Не краше они, чем родные леса.

Земля, где знакома любая былинка,
Все чудится раем мне издалека -
Ты счастлив, бежишь к роднику по тропинке,
Кусаешь травинку,
И гладишь щенка…

09.06.2024
MLCF


Рецензии