С тополей падал пух...

С тополей падал пух
И как порох горел,
Стояло горячее лето,
Зной и множество мух,
Сквер еще зеленел,
Утки крякали где-то.

Я прохладу искал,
Отдышаться хотел,
Настоящее пекло,
От жарища устал,
До костей пропотел,
Все в глазах меркло.

Под кленом стоял,
Шума нету листвы,
Все как будто застыло,
Гармонист не играл,
У пожухлой травы,
Грачи сидели уныло.

Коршун хищно кружил,
Одиноко в выси,
Высматривая поживу,
Миг атаки ловил,
В небесной тиши,
Но, голуби сели на иву.


Рецензии