Вулкан

Земля издала крик в тиши,
Живительные ссохлись росы.
Истошны стоны глубины души,
Деревьев обгорели косы.

Струились лавы вен земных,
Молчанье стойких горделивых,
Ни в чем собрали неповинных,
Тела сгорали душ невинных.

Накрыло пеплом, словно снегом,
Вместо озноба, жар груди.
Гремучей смеси, лавы с гневом,
Последний путь сжёг впереди.

Живого нет на сотни миль,
Вулкан оживший, смерти тленной,
Лишь море выжженных земель,
Осталось в памяти забвенной. 

P. S.
Горою смерти став, затих.
Он жизни жаждет вожделенной.
Недр затаившийся притих,
Уснул на срок определённый.

21.05.2024 год.


Рецензии