Башмакоплёт

          «Из прошлого я сплел,
           Венерин башмачок»
          [автор: Роберт Хорошилов]
          [название: "Макраме"]

***

Из дня вчерашнего я лапоть сплёл нечаянно...
Хотел сплести "Ролс-Ройс" – не получилося.
Все беды вспоминал я изначальные,
И, странная мысля во мне крутилася:

Вчера мне нахамила тётка с веником,
Позавчера мужик с пропитой мордою,
Три дня назад сестра жены Евгения,
Семь дней назад девица очень модная...

Два месяца назад барбос нечёсаный
Меня облаял нагло и презрительно.
А прежде почему-то двое с вёслами
За мной бежали очень подозрительно...

Лет пять назад трусы на рынке мерял я –
Украли кошелёк и туфли новые...
С тех пор плету я башмачки венерины,
Но башмачки выходят все хреновые!

***




.


Рецензии
Респект за пародию.
Ударный башмачок !
С улыбкой Фил

Тарас Филинов   13.06.2024 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Фил!

Дмитрий Стариков 3   13.06.2024 11:47   Заявить о нарушении